四日野小ガーデンマスター
2013年10月20日日曜日
夏日のランチ会
10月12日(土)、急に夏日になりました。
屋上で間引きや収穫など作業後、あまりの暑さにランチ会は家庭科室に移動しました。
しその実がたくさん!
先月苗を植えたチンゲンサイを収穫しました。
ニラや春菊の間引き菜、レモンも収穫できました。
みんなの持ち寄りのお料理
2月の味噌作り体験で作ったお味噌を持参して、味比べもしました。
同じ日に同じ材料で作ったのに、色や味が違う・・・不思議です。
手作りはやっぱり美味しい!
0 件のコメント:
コメントを投稿
次の投稿
前の投稿
ホーム
登録:
コメントの投稿 (Atom)
0 件のコメント:
コメントを投稿