鳥ときどき人、
となってしまっている四日野ガーデン。
久しぶりに足を運んだら、
ダイコンやハクサイに可愛い花が。
一瞬愛でて、すぐに収穫しました。
だって花が咲いたら、
もう食べごろ過ぎてるんですもの…。
ダイコンは丸ごと煮物に、
ハクサイの花の部分は
お味噌汁の具にいただきました。
畑仕事をしている者だけの、
ほんのり苦く、甘い美味しさです。
弱々しかったタマネギも
葉が青々と育っています。
油かすを撒きましたが、
そろそろ収穫でしょうか。
先日ミーティングで、
夏に向けて春植える作物を話し合いました。
たくさん育てて、たくさん収穫を分かち合えるよう、
春からは参加者がもっと増えることを期待しています。
⭐︎いま育てている作物たち(菜園ナビ)
http://saien-navi.jp/pg/saiennavi/owner/4hinogarden
0 件のコメント:
コメントを投稿