◆雑草抜き
◆ミントの境界線を切る
◆パセリ・イタリアンパセリのとうだち部分を切る
◆じゃがいもの花を摘む
◆ひよこ豆が陰になっている隣のミントやイタリアンパセリを切って、日が当たるようにする。→ひよこ豆に花が咲き始めました。
◆夏野菜全般:脇芽取り、風通しよく切る、支柱結び
◆インゲンが網の中でもさもさしていた所を、大きめのわっかに交換する
◆3年ホウセンカの発芽で、隣同士で発芽しているものをまびきする(3か所)
◆3年ヒマワリで、ひょろひょろのびて、隣のポットにかたむいていた苗(3つ)の下の部分の土を減らし、上に土を追加してみる
◆ミニヒマワリ(4袋)のうち1袋を開封して苗植えする(黄色いミニポットです)。1袋に入っていた種は7つでした。
◆散水機タイマーの水頻度を半分に設定ホース:一日2回、10分
スプリンクラー:朝5分、夜10分
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